Развал - схождение

Прайс-лист на услуги регулировку развал-схождение

  Передняя ось Задняя ось
Легковые автомобили 900р 600р
Минивэны, миниджипы 1100р 600р
Джипы, автобусы 1500р 600р
Тойота Кроун 1000р 600р
Субару все 1000р 600р
 

 

Развал-схождение, и когда нужно проводить эту процедуру?

Специалисты рекомендуют проводить развал-хождение с интервалом каждые 30 тыс. км., для импортных автомобилей, а для отечественных авто в два, и даже три раза чаще.

Досрочно проводить развал-схождение необходимо в следующих случаях:

- Поймали на дороге большую яму, которая привела к деформации диска;

- Проводили ремонт ходовой автомобиля, особенно если меняли наконечник рулевых тяг, рычагов подвески, сайлентблоков;

- В случаях внесения значительных изменений в ходовую часть, которые меняют клиренс автомобиля.

- Авто тянет в одну из сторон;

- Смена покрышек;

- Руль не возвращается или заметно хуже возвращается в исходное положение после осуществления поворота.

Зачем делать развал-схождение?

Без правильно сделанного развала схождения возникнут следующие проблемы:

- Ухудшится устойчивость автомобиля

- Снизится управляемость машины

- Увеличится занос авто

- Произойдет преждевременный износа шин

- Увеличится расход ГСМ

Что такое «развал-схождения»

Развал – это угол между вертикалью и плоскостью вращения колеса. Он положительный, если колеса направлены верхней стороной колеса наружу и отрицательный, если колеса направлены верхней стороной колеса внутрь.

Правильный угол развала колес улучшит сцепление с дорожным покрытием и управляемость машиной.

Развал считается отрицательным, если колёса наклонены верхней стороной внутрь, и положительным, если верхней стороной наружу. Колесо должно иметь угол развала 0 градусов вертикально по отношению к дороге.

Схождение – это угол между осью движения автомобиля и плоскостью вращения колеса.

Как и развал, неотрегулированное схождение приведет к значительному износу покрышек. Если расстояние измеренное по передним точкам колеса меньше расстояния измеренного по задним точкам, это положительное схождение, если больше - это отрицательное или обратное схождение. Колеса должны быть параллельны друг другу - это нулевое схождение.

Существует еще две регулировки угла установки колес:

Кастор – продольный угол наклона оси поворота колеса. Это угол между вертикалью и проекцией оси поворота колеса на продольную плоскость.

Угол поперечного наклона оси поворота колеса. Это угол между вертикалью и проекцией оси поворота колеса на поперечную плоскость.

Неправильно проведённая регулировка развал-схождения влияет в целом на снижение безопасности людей в автомобиле, негативно сказывается на исправность подвески и жизненный цикл покрышек.

Современное оборудование способно проводить все необходимые измерения и регулировку углов колеса, а также размеров колес и габаритов рамы автомобиля. Благодаря современному оборудованию сотрудникам не надо иметь глубокие специальные познания.

Что именно делают при развале-схождении

Как правило при прохождении на специализированном стенде, выдаются следующие значения:

- углы развала всех колёс;

- углы схождения всех колёс;

- смещение передней и задней оси у автомобиля;

- продольный и поперечный угол наклона оси поворота колеса;

- повёрнутость задней оси (угол движения автомобиля).

На каждый автомобиль будет указан допустимый диапазон всех измеряемых углов.

Важно знать, что регулировка развала и сходимости не должна проводиться в случаях повреждений дисков и изменения их геометрии. Колёсные диски должны обладать одинаковыми параметрами (диаметр, вылет, ширина). Покрышки должны быть одинаковы по размеру, быть одной модели и иметь одинаковое давление.

Перед началом регулировки необходимо произвести диагностику ходовой части автомобиля. При обнаружении неисправностей в ходовой необходимо перенести проведение развал-схождения до устранения неисправностей.

Оптика, лазер или компьютер?

Существует два варианта диагностики: оптический или на компьютерном стенде. Компьютерный стенд более точен по сравнению с оптическим, но оптический проще и не требует регулярной колибровки. Многое зависит от людей делающих диагностику. Если ее сделать не проделав выше перечисленные процедуры и не устранив поломки ходовой, то вы выбросите деньги на ветер за диагностику любым способом.

У оптического стенда есть еще один недостаток, это то, что он может диагностировать только одну ось (переднюю или заднюю). Часто диагностируют только переднюю ось. При наличии погрешности, углов у заднего моста, они могут влиять на управляемость и устойчивость автомобиля.

При компьютерной регулировке вы получаете документальную распечатку результатов регулировки.

Что делать если руль стоит неровно при движении по дороги?

В такой ситуации может быть несколько причин:

1. Увеличился значительно свободный ход рулевого управления. В данной ситуации развал-схождение проведен некачественно, этот момент не был учтен и проводится небольшой уклон руля.

2. У машины имеется повернутость заднего моста. Вероятней всего развал-схождение был осуществлен только переднего моста, без учета заднего.

3. Неодинаковое давление в передних или задних колесах. Перед проведением развал-схождения давление в покрышках выравнивается.

4. Наличие скрытых дефектов в ходовой части автомобиля, которые не были устранены.

5. Бывает, что угол руля меняется при обмене между собой передних колес.

Автомобиль уводит в сторону при движении по прямой

1. Это может возникнуть из-за некачественных покрышек и даже новых. Это легко обнаружить в результате замены левого колеса на правое, а авто стало уводить в противоположную сторону. Меняйте колеса по кругу и ищите пару, на которой машина поедет ровно.

2. При выполнении развал-схождения автомобиля был продиагностирован только передний мост. Нужно проделать эту процедуру и с задним мостом.

3. Наличие скрытых дефектов в ходовой части автомобиля, которые не были устранены.

4. Некачественно выполнен развал-схождение.

Детали ходовой части больше всего подвержены износу, так как постоянно испытывают нагрузки. Поэтому контроль за состоянием ходовой части и ее своевременная диагностика должны быть постоянными. На СТО «Покрышки» проведут работы по выявлению неисправностей степени износа определенных узлов и деталей: проведут диагностику технического состояния колесных дисков, тормозных колодок, тормозных шлангов. Далее проводится осмотр рулевых наконечников, рулевых тяг, шаровых опор, ШРУСов, и наличие в них люфтов. В обслуживание ходовой части также включается замена сайлентблоков и втулок тяг поперечной устойчивости. Для предупреждения более серьезных поломок производится осмотр амортизаторов на отсутствие протечек, сколов и трещин пружин и опорных чашек. На следующем этапе обслуживания производится демонтаж ступиц, промывка и проверка состояния подшипников, замена смазки и последующая регулировка подшипников. Опытный мастер также произведет проверку и необходимое обслуживание коробки переключения передач, заменит или отрегулирует сцепление.

Очень важно во время ремонта ходовой части проверить и наладить автоматическую трансмиссию и гидротрансформатор.

Очень важно периодически проверять сход-развал, для обеспечения устойчивого поведения автомобиля на дороге и уменьшения износа шин.

Опыт показывает, что нет смысла экономить на собственной безопасности, необходимо вовремя проводить ТО ходовой части. Такие работы лучше доверить опытным специалистам, работающим на СТО «Покрышки». Здесь автовладельцам предлагается весь спектр работ по ремонту ходовой части, а также работы по установке развала-схождения колес.

Проводя диагностику и ремонт на СТО «Покрышки», Вы можете быть уверенными в качественном ремонте. Мы гарантируем быстрый ремонт любой сложности по доступным ценам!

Стенд регулировки "сход-развал" Ravaglioli RAV TD1700  - на 4 колеса, компьютерный, 8 датчиков, техника CCD, база данных на автомобили до 2014 г., стопоры руля и тормозной педали, стандартные зажимы на колеса, передние поворотные круги. В комплектацию входят: РС, монитор 17", принтер.

 

 

 

 

 

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru